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Étagé de bonheur et ses chaussons, de Guylaine

Publiée jeudi le 18 avril 2019
Étagé de bonheur et ses chaussons, de Guylaine

Ingrédients :

Faire les calzones :

Pâte :  

  • 125 g de fromage à la crème
  • ¼ tasse de beurre ramolli
  • ¾ tasse de farine
  • ½ c. à thé de sel

Mélanger la farine et le sel. 

Mélanger le beurre et le fromage, ajouter graduellement la farine.

Réfrigérer jusqu’à utilisation. 


Farce :

  • ½ tasse environ de feuilles de menthe
  • 1 tranche salami génois d’un quart de pouce d’épaisseur coupée en cubes
  • 1 œuf battu
  • 2 c. à soupe de fromage parmesan reggiano

Mélanger tous les ingrédients de la farce ensemble. 

Façonner la pâte en cercles, ajouter la farce au centre, plier en rabattant chaque coin en demi-lune. Badigeonner légèrement d’huile d’olive.

Placer les calzones sur une plaque couverte de papier parchemin et mettre au four à 200 °C (400 °F) 20 minutes ou lorsque grillé. 


Les étagés de bonheur : 

  • 3 bébés aubergines 
  • 2 œufs battus
  • 3 c. à soupe de farine
  • 1 c. à soupe de chapelure italienne
  • 1 c. à soupe de fromage parmesan
  • 250 g de mozzarella
  • Basilic frais
  • 1 tasse d’huile de canola (environ) pour la friture

Mélanger la farine, chapelure et le fromage parmesan ensemble. 

Trancher finement les aubergines.

Tremper les aubergines dans les œufs et ensuite dans la préparation de farine et retourner encore dans les œufs et farine. 

Faire frire les aubergines dans l’huile canola chaude. 

Laisser reposer sur papier brun.

Monter les étagés dans l’ordre suivant : aubergine frite, mozzarella, basilic. Faire 3 étages.  Mettre au four à 180 °C (350 °F), 10 minutes. 

Servir et décorer d’olives. 

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