Étagé de betteraves, pacanes et chèvre

Publiée mercredi le 16 octobre 2013
 Étagé de betteraves, pacanes et chèvre

Ingrédients

  • 35 raisins rouges frais
  • 5 betteraves
  • 1 tasse de pacanes
  • 500 gr de chèvre frais
  • 5 feuilles de laitue romaine
  • Sirop de balsamique
  • Huile
  • Sirop d'érable
  • Moutarde de Dijon
  • Beurre
  • Sel, poivre


 

Préparation

Peler 4 betteraves et les plonger dans l'eau bouillante pour environ 25 minutes.
Couper les betteraves avec la mandoline.
Faire revenir 1 tasse de pacanes dans du beurre et du sirop d'érable. Puis saler.
Couper les raisins en deux.
Mélanger les raisins et les betteraves avec une vinaigrette crémeuse (sirop d’érable, vinaigre balsamique, huile d’olive et moutarde de Dijon).
A la dernière minute, dans un emporte-pièce, monter l'étagé de betteraves et raisins, pacanes et chèvre frais.
Accompagner des feuilles de laitue et de sirop de balsamique.