Escargots en coquillettes, beurre blanc au parfum provençal

Publiée mercredi le 21 octobre 2015
 Escargots en coquillettes, beurre blanc au parfum provençal

Ingrédients

Niveau de difficulté : pré-maternelle
Nombre de portions : 8 à 10
Temps de préparation : 3 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes

  • 24 gros escargots
  • 24 coquillettes cuites tel qu'indiqué sur la boîte
  • Beurre à la provençale
  • 2 échalotes françaises hachées finement
  • 4 gousses d'ail hachées
  • 1 tasse de vin blanc sec
  • 1 c. à soupe de fumet de poisson en poudre
  • 1 tasse de crème 15 % à cuisson
  • ¼ de tasse de persil frais haché
  • 3 c. à soupe de tomates en dès
  • 1 tasse de fromage suisse
     

Préparation

Méthode de paresseux :
Dans une casserole, réduire à feu vif les échalotes, l'ail et le vin à sec.
Saupoudrer le fumet de poisson. Ajouter la crème et le reste des ingrédients et bien mélanger.
Baisser le feu de moitié, laisser mijoter 5 minutes et napper sur chaque coquillette farcie d'un escargot.