Escargots en chaloupe

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Escargots en chaloupe

Ingrédients

  • 30 escargots pour 5 personnes (6 par personne)
  • 450 gr de beurre
  • Jus d’½ citron
  • 3 gousses d'ail hachées finement
  • 1 paquet de pâte phyllo
  • 10 asperges
  • Blanc d'œuf pour coller les chaloupes
  • Feuilles de laitue pour la décoration

Préparation

Préparer et laver les escargots. Faire une chaloupe avec la pâte phyllo, couvrir de blanc d’œuf et faire cuire pendant 10 minutes à 180°C ou jusqu'à ce que la pâte soit cuite au goût. Placer les escargots dans les chaloupes et faire des rames avec les asperges cuites. Préparer le beurre à l’ail citronné en mélangeant les 3 ingrédients et en remplir chaque chaloupe. Déposer un peu de laitue dans le fond de l’assiette et les chaloupes sur le dessus.