Escargots cachés sous un nuage de pastis

Publiée jeudi le 05 avril 2012
 Escargots cachés sous un nuage de pastis

Ingrédients

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de farine
  • 3 gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de persil frais
  • 1 tasse de crème 35%
  • 1 once de pastis
  • ¼ de c. à thé de fleur de sel
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 30 escargots
  • 30 morceaux de fromage Amsterdam

   Décoration :

  • Salade printanière
  • ¼ de tasse d’huile, de vinaigre balsamique et de sirop d’érable
  • 6 c. à thé de noix de pins sautées dans 1 c. à soupe de jus de citron
  • 6 tranches de poire caramélisées dans le sucre et le beurre non salé puis déglacées avec de la liqueur de poire et relevées d’¼ de c. à thé de piment d’Espelette
  • 10 pains huilés avec persil
  • 6 fleurs comestibles
  • 6 tomates cerise coupées en 2

Préparation

Déposer les escargots dans le contenant à escargots. Dans une casserole, fondre le beurre, ajouter l’ail coupé finement. Cuire 2 min. Ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter le pastis, la crème, le sel et le poivre. Cuire jusqu'à l’obtention d’une crème épaisse. Terminer en ajoutant le persil frais. Déposer une c. à thé de crème ainsi qu’un morceau de fromage sur chaque escargot. Cuire à 190°C durant 10-15 min.