Escapade en Méditerranée

Publiée lundi le 04 décembre 2017
 Escapade en Méditerranée

Ingrédients :

  • 1 kg de bavette environ, pour 5 personnes


Marinade pour la bavette :

  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 1 tasse de sauce BBQ au choix 
  • Huile d’olive
  • Paprika au goût
  • Sel d’ail et d’oignon au goût
  • Origan


Patate au four qui finit sur le BBQ :

  • 5 grosses patates (1 par personne)
  • 1 tasse d’huile d’olive ou d’avocats 
  • Sel d’ail et d’oignon au goût
  • Origan au goût
  • Paprika au goût
  • Sel et poivre
  • Le jus d’un citron
  • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
  • Bouillon de poulet en poudre au goût


Légumes sur le BBQ :

  • 3 gros zucchinis
  • 2 grosses aubergines

Mélanger le sirop, la sauce BBQ et les épices dans un grand sac hermétique et y mettre les bavettes. Laisser mariner minimum 3 heures. 

Préparer la marinade des patates et légumes. 

Mélanger les épices avec l’huile dans un grand sac hermétique. 

Couper les patates en 4 et les enrober de marinade dans le sac. Ressortir de la marinade et les déposer dans un grand plat de cuisson.  

Mettre au four 40 minutes à 230 °C (450 °F). Au moment de servir, les passer rapidement au barbecue pour leur donner de belles lignes de cuisson. 

Couper les zucchinis et les aubergines en rondelles. 

Faire mariner les zucchinis environ 30 minutes. 

Les mettre sur le barbecue quelques minutes puis les retirer.  

Mariner les aubergines dans la marinade mais les retirer tout de suite pour ne pas qu’elles absorbent trop de liquide.  

Les mettre sur le barbecue quelques minutes puis les retirer.  

Cuire les bavettes au barbecue à puissance élevée selon la cuisson désirée des convives.