Escalopes de veau accompagnées de croquettes de légumes

Publiée mercredi le 01 février 2017
 Escalopes de veau accompagnées de croquettes de légumes

Escalopes de veau accompagnées de croquettes de légumes :

  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 casseaux de champignons coupés en petits morceaux
  • 5 branches de thym frais
  • Sel et poivre
  • 3 branches de basilic
  • 150 ml de crème a cuisson
  • 150 ml de sauce demi-glace (2 sachets)
  • 5 escalopes de veau
  • 200 ml de vin blanc sec

Faire chauffer la moitié de l'huile d'olive sur feu moyen et faire revenir les champignons et laisser  pendant au moins 10 minutes. Parsemer de thym frais, sel et poivre et basilic. Baisser le feu et laisser mijoter sur feu doux.

Pendant ce temps, saisir les escalopes dans l’huile à feu moyen, dorer les deux côtés.

Déglacer la poêle avec le vin blanc.

Rajouter la crème et la sauce demi-glace.

Poser les escalopes sur les champignons dans l’assiette et mettre la sauce.

Monter tes assiettes et servir aussitôt.

 

Croquettes :

  • 1 courgette râpée
  • 1 patate douce râpée
  • 1 carotte râpée
  • Environ 1/3 tasse de fromage cheddar fort râpé
  • 3 oignons verts hachés
  • 2 œufs
  • 2 c. à thé d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Mélanger tous les aliments ensemble et faire des petites galettes. Déposer sur une plaque allant au four protégée par du papier parchemin et mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 20 minutes, tourner à la mi-temps.