Escalope de volaille gratinée, garnie à la fondue de poireaux, jambon et gruyère

Publiée lundi le 18 avril 2016
 Escalope de volaille gratinée, garnie à la fondue de poireaux, jambon et  gruyère

Ingrédients

4 grosses poitrines de poulet ouvertes en forme d'escalopes
1 tasse de gruyère râpé
2 poireaux tranchés mince
2 tranches de jambon en cubes
2 c. à soupe de beurre
1 tasse de crème 15% à cuisson
Sel et poivre au goût

Préparation

Dans une grande poêle, faire revenir à feu moyen-doux dans le beurre les poireaux tranchés environ 5 minutes. Ajouter le reste des ingrédients de la fondue et laisser épaissir jusqu'à consistance d'une trempette onctueuse. Réserver. Déposer sur chaque escalope 2 à 3 c. à soupe de fondue de poireaux, saupoudrer de fromage, saler poivrer au goût. Cuire au four 20 minutes à 375 F.

Bon appétit, amitié gourmande Nicolas

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