Escalope de veau aux pleurotes et fromage bleu

Publiée lundi le 21 septembre 2015
 Escalope de veau aux pleurotes et fromage bleu

Ingrédients

  • 4 escalopes de veau de 125gr
  • Q.S Farine
  • 3 c. à soupe beure
  • 2 échalotes ciselées
  • 1 tasse ½ pleurotes coupés en gros morceaux
  • 1/2 tasses épinards fondus ou blanchis
  • Q.S huile d’olive
  • 120 gr fromage Ciel de Charlevoix

Sauce :

  • 1/3 tasse vin rouge
  • 2 échalotes ciselées
  • 1/3 tasse fond de veau ou demi-glace
  • 1 c. à soupe moutarde forte
  • 1 tige romarin frais
     

Préparation

Fariner et poêler les escalopes des deux côtés dans un peu d’huile et beurre, assaisonner et placer sur une plaque allant au four.

Sauter les pleurotes avec de l’huile d’olive et une noisette de beurre et bien les colorer.
A la toute fin, ajouter les échalotes et assaisonner.

Déposer sur chacune des escalopes, les épinards, les champignons et à la fin répartir le fromage bleu sur chacune des escalopes.

Sauce :
Réduire le vin rouge avec l’échalote, ajouter la moutarde forte et mouiller avec la demi-glace.
Laisser réduire jusqu’à consistance désirée en laissant infuser la tige de romarin.
Rectifier l’assaisonnement et réserver.
Monter au beurre si nécessaire.

Avant de servir, placer les escalopes au four à 325 degrés, environ 12 minutes, le temps de laisser fondre le fromage.

Servir avec la sauce au vin rouge et romarin et accompagner de pâtes au pesto.