Escalope de veau alla Mickey

Publiée vendredi le 07 septembre 2012
 Escalope de veau alla Mickey

Ingrédients

  • 5 escalopes de veau Farine
  • 1 tasse de fond de veau
  • 1 tasse de crémer 35%
  • 10 tranches de prosciutto coupées en fines lanières
  • 5 figues tranchées mince

  Légumes :

  • Épinard en branches

Gratin :

  • 7 pommes de terre tranchées
  • 1 gousse d’ail
  • 1 pincée de muscade
  • 1 ½ tasse de crème 35 %
  • Sel et poivre

Préparation

Fariner les escalopes, les saisir à la poêle dans l’huile et le beurre. Déglacer au brandy Chemineau. Ajouter le fond de veau, la crème, le proscuitto et les figues. Enfourner pour 7 min à 180°C.

Légumes :
Faire cuire à l’étuveuse, ajouter sel, poivre et beurre

.Gratin
Cuire les pommes de terre dans une casserole avec la crème. Transvaser le tout dans un plat en pyrex, ajouter le reste des ingrédients. Cuire au four 1h30 à 180°C. :