Escalope de porc ou escalope de veau ?

Publiée lundi le 30 mars 2015
 Escalope de porc ou escalope de veau ?

Ingrédients

  • 1 oignon, haché finement
  • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
  • 60 ml (1/4 tasse) de vin rouge
  • 1 boîte de 796 ml de tomates italiennes
  • Farine
  • 4 grandes escalopes de veau ou de porc
  • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 200 g de fromage parmesan
  • Sel et poivre

 

 

Préparation

  1. Préchauffer le four à 450 fahrenheits.
  2. Dans une casserole, suer l'oignon dans l'huile. Ajouter le vin et laisser réduire de moitié. Ajouter les tomates coupées grossièrement et laisser mijoter de 15 à 20 minutes. Saler et poivrer.
  3. Fariner les escalopes de veau. Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Faire colorer les escalopes de chaque côtés jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Déposer les escalopes dans un plat de cuisson. Les napper de sauce tomate et y répartir les feuilles de basilic. Déposer le fromage et gratiner quelques minutes dans le haut du four.

N.B. Pour une tendreté exceptionnelle, aplatir les escalopes avec un rouleau à pâte en les recouvrant d’abords d’une pellicule plastique.
Garnir d’une salade verte assaisonnée d’huile d’olive extra vierge, citron et vinaigre balsamique.

Bon appétit,
Chef Simon McGrath-Martel