Escalope de porc et prosciutto farcie et grillée, salsa fruitée

Publiée lundi le 06 juin 2016
 Escalope de porc et prosciutto farcie et grillée, salsa fruitée

Ingrédients

  • 4 unités escalopes de porc DuBreton
  • 4 à 6 unités tranches de prosciutto

Farce :

  • 300 gr porc haché extra-maigre DuBreton
  • 2 c à soupe Échalote française
  • 50 gr Fromage Cheddar
  • 1 Œuf
  • ¼ tasse (60ml) chapelure
  • 1 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe moutarde
  • Q.S. ail frais
  • 2 c. à soupe coriandre fraîche
  • Q.S. Sel & poivre du moulin

Salsa :

  • 1 tasse (250 ml) Ananas frais coupés en petits dés
  • ¼ tasse (60ml) piment rouge coupé en petits dés
  • 2 c. à soupe (30ml) ciboulette ciselée
  • 1 c. à soupe (15ml) échalote française ciselée
  • Q.S. jus de lime
  • 2 c. à soupe (30ml) huile d’olive
  • 1 c. à soupe (15ml) miel
  • Q.S. Sel &  poivre du moulin
  • 2 c. à soupe coriandre fraîche ciselée
  • 1 c. à thé (5ml) sauce piquante sriracha ou autre

Mélanger tout les ingrédients et réserver !

Préparation

Placer une tranche de prosciutto sur chacune des escalopes de porc, taper légèrement pour en faire bien coller le prosciutto et retourner les escalopes pour les farcir.

Mélanger les ingrédients de la farce et répartir sur les escalopes, ajouter le fromage au centre, rouler le tout de façon à former des « paupiettes ».

Attacher si nécessaire à l’aide de tige de bambou ou ficeler au centre et aux extrémités.

Assaisonner les paupiettes et saisir à feu vif sur le BBQ bien propre quelques minutes et cuire à cuisson indirecte environ 15 minutes.

Coupez les paupiettes en petits médaillons et servez avec la salsa fruitée, arroser d’huile d’olive.

Bon appétit.