Escalope au goût da fumé

Publiée mardi le 17 octobre 2017
 Escalope au goût da fumé

Ingrédients :

Escalope de veau gouda fumé, asperges et épinards :

  • 1,2 kg de veau (2 escalopes par personne)
  • Lait en quantité suffisante
  • 1 paquet d’épinards
  • Un fromage gouda fumé (minimum 200 g pour 15 g par escalope) 
  • 1 paquet d'asperges
  • 2 échalotes françaises, coupées en tranches
  • Sel et poivre du moulin
  • 500 ml de bouillon de poulet additionné d’un peu de sauce soya au goût
  • Carottes de couleurs

Purée :

  • 4 pommes de terre au choix
  • 2 gros céleris-raves
  • 225 g de beurre
  • 250 ml de crème à cuisson 35%


Attendrir les escalopes au marteau puis les faire tremper dans le lait au frigo jusqu’au moment de les cuire. 

Faite bouillir les pommes de terre et le céleri-rave puis mettre au malaxeur avec le beurre et la crème. Réserver la purée. 

Blanchir les carottes et les asperges dans l’eau bouillante puis réserver (quelques minutes de plus pour les carottes). Préparer les escalopes farcies : mettre le gouda fumé, les épinards, les asperges dans escalopes et rouler le tout de sorte à faire un rouleau (vous pouvez utiliser un cure-dent ou une corde au besoin).

Dans une grande poêle, faites revenir les escalopes et réserver. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes françaises. Déglacer la poêle avec le bouillon de poulet et sauce soya. Ajouter un peu de crème au goût. Remettre les escalopes dans la sauce pour terminer la cuisson puis les carottes pour les réchauffer. Servir les escalopes roulées sur la purée chaude et accompagner des carottes.