Escale ô lardons et sa verdure

Publiée lundi le 09 novembre 2015
 Escale ô lardons et sa verdure

Ingrédients

  • Escalopes de veau (1 par personne)
  • Fromage suisse (1 tranche par escalope)
  • Asperges (2 par escalope)
  • Jambon (1 tranche par escalope)
  • Chapelure panko

Patates rôties :

  • 2 livres de patates grelots coupées en deux
  • 6 tranches de bacon non cuit
  • 3 c. à soupe de vinaigrette italienne toscane
  • 1/3 tasse de mayonnaise
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • Fromage parmesan
  • Persil haché

Salade à la mangue :

  • Mangues
  • Poivron rouge
  • Oignon rouge
  • Tomates cerises
  • Avocat
  • Coriandre
  • Jus de lime
  • Huile
  • Sel et poivre

Sauce aux poireaux :

  • Un poireau haché
  • Vin blanc
  • Crème 35% à cuisson

 

Préparation

Escalopes :
Saler et poivrer chaque escalope.
Faire revenir de chaque côté.
Mettre une tranche de jambon, fromage suisse et 2 asperges dans chaque escalope.
Rouler et retenir le tout avec un cure-dent.
Parsemer de chapelure panko.
Enfourner 15 minutes pour terminer la cuisson.

Patates rôties :
Couper les patates en deux, ajoutez le bacon et la vinaigrette.
Faire cuire à 200 °C (400 °F) 45 minutes en remuant après 25 minutes.
Entretemps, mélanger la mayo, le jus de citron et l’ail. Réserver.
Mettre les pommes de terre sur chaque assiette. Garnir les patates du mélange de mayo et ensuite de fromage et persil.

Salade à la mangue :
Coupez les légumes et les mangues en morceaux.
Ajoutez le jus de lime, le sel et poivre, l’huile puis la coriandre au goût.

Sauce aux poireaux :
Faire revenir les poireaux, déglacer au vin et finir en ajoutant la crème pour finition.