Escabèche

Publiée jeudi le 26 janvier 2017
 Escabèche

Ingrédients :

  • 1 petite carotte en rondelles fines,
  • 1 ½ tasse d’eau,
  • 2 brins de thym,
  • 1 feuille de laurier,
  • 2 c. à soupe de vinaigre,
  • un filet de maquereau avec la peau en tranches,
  • 1 c. à soupe d’oignon vert haché,
  • 2 traits de jus de citron,
  • 2 filet d’huile d’olive.

Couper en tranches le filet de maquereau. Dans une casserole, porter à ébullition, l’eau le vinaigres, la carotte, le thym et la feuille de laurier. Laisser infuser une dizaine de minutes. Déposer les tranches de maquereau dans la casserole et couper le feu. Couvrir et laisser mijoter une dizaine de minutes. Servir dans un bol, avec un trait de jus de citron, un filet d’huile d’olive et un peu d’oignon vert.