Éros le calmar farci au feta, accompagné de ses groupies

Publiée jeudi le 09 février 2012
 Éros le calmar farci au feta, accompagné de ses groupies

Ingrédients

  • 5 calmars entiers vidés
  • 200 gr de feta
  • Un bouquet de thym
  • Une dizaine d’olives noires
  • 3 grosses tomates
  • 1 boîte de concentré de tomate à l’ail
  • Une vingtaine de crevettes non cuites
  • Sel et poivre
  • 1 c. à thé de paprika
  • 1 pincée d’épices cajun
  • Basilic
  • Limes coupées en quartiers

Préparation

Faire bouillir les calmars dans l’eau pendant 10 mn, les sortir et faire la farce avec 1 ou 2 bâtonnets de feta pour chaque, incluant le thym (laisser refroidir). Râper les tomates et faire une sauce à part avec la tomate concentrée, le paprika, le sel et le poivre. Dans une poêle, préchauffer avec de l’huile d’olive, faire saisir les calmars et les crevettes, saupoudrer d’épices cajun… Servir sur un tapis de sauce tomate et garnir avec les olives noires, le basilic et la lime en décoration.