Éprouvette de « champignons magiques »

Publiée mercredi le 23 octobre 2013
 Éprouvette de « champignons magiques »

Ingrédients

  • 1 oignon haché finement
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 barquettes de champignons blancs « magiques » tranchés
  • Sel, poivre
  • Quelques branches de thym frais
  • ½ tasse de crème 35 %
  • 4 tasses de bouillon de poulet

 

 

Préparation

Dans un contenant, faire chauffer l’huile et le beurre. Ajouter les champignons magiques et laisser évaporer l’eau de végétation. Ajouter le sel, le poivre et le thym puis le bouillon.
Laisser mijoter, couvercle entrouvert, pendant 29 min.
Retirer le 1/3 du bouillon, ajouter la crème, mélanger !

Servir dans 5 béchers gradués avec des grisinis et 5 petites éprouvettes de crème 35%.