Enveloppe de douceur chocolatée aux arômes d’orange

Publiée vendredi le 17 février 2012
 Enveloppe de douceur chocolatée aux arômes d’orange

Ingrédients

Mélange à crêpes :

  • 3 œufs
  • 1 tasse de farine
  • 1 ½ tasse de lait
  • 3 c. à table de cacao Sel

Crème pâtissière :

  • 5 jaunes d’œuf
  • 1 tasse de sucre
  • ½ tasse de farine
  • 2 tasses de lait
  • 1 c. à table de beurre
  • 1 c. à thé de vanille
  • 2 c. à table de Grand Marnier

Préparation

Mélange à crêpes :
Mélanger le tout et laisser reposer.

Faire 5 crêpes : couler le mélange dans une poêle chaude avec un peu d’huile. Mettre de côté pour plus tard.

Crème pâtissière :
Battre les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu'à consistance jaune pâle. Ajouter la farine. Faire bouillir 2 tasses de lait. Ajouter le mélange d’œufs. Amener à ébullition en brassant constamment. Réduire le feu à medium pour 2 à 3 minutes. Ajouter le beurre, la vanille et le Grand Marnier. Laisser refroidir.

Confection :
Mettre de la crème dans une crêpe et rouler.

Décorations :
Garnir de chocolat, de sucre en poudre, de zestes d’orange et de raisins de Corinthe roulés dans le sucre et servis congelés.

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