Entrée santé, pas trop santé

Publiée jeudi le 29 septembre 2016
 Entrée santé, pas trop santé

Pour les « ailes »

  • 1 chou-fleur coupé en bouquets
  • 1 tasse de farine
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte
  • 1 œuf battu
  • 1 tasse de bière noire Guinness
  • Sel, poivre au goût

Pour la sauce miel et moutarde

  • Mettre 100 ml de miel dans un bol et rajouter 75 ml de moutarde.
  • Sel, poivre et sauce Tabasco au goût.

Pour la sauce mayo épicée

  • Mettre 100 ml de mayo dans un bol et rajouter 75 ml de sauce Sriracha.
  • Sel et poivre au goût.

Chips de kale

  • 10 feuilles de chou kale lavées, sans tige
  • Fleur de sel, au goût
  • Huile d’olive, au goût

Pour les « ailes » :

Dans un bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, l’oeuf, la bière, le sel et le poivre. Tremper les bouquets de chou-fleur dans le mélange et les frire dans un chaudron d’huile de canola préchauffée à 180 °C (350 ºF). Sortir les ailes de l’huile et les mettre sur une assiette recouverte d’un essuie-tout pour absorber l’excès d’huile.

Servir avec de la sauce miel et moutarde et de la sauce mayo épicée.

Chips de kale:

Préchauffer le four à convection à 135 °C (275 °F). Plier le kale en deux sur la longueur et trancher le kale en lanières. Dans un bol, couvrir les lanières de fleur de sel et d’huile d’olive. Déposer sur une plaque rectangulaire suffisamment grande pour que le kale soit bien étalé.

Cuire de 12 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le kale soit croustillant et encore vert. (Commencer à vérifier la cuisson après 12 minutes et retirer les lanières au fur et à mesure qu’elles deviennent croustillantes.)