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Entre le chaud et le froid, par François

Noovo Publié jeudi le 02 avril 2020

Entre le chaud et le froid, par François

Soupe froide au cantaloup :

  • 1 cantaloup, la chair extraite et coupée en dés
  • 4 grosses tranches de mie de pain sans les croûtes, coupées en cubes
  • 1 c. à thé d’huile d’olive
  • ½ c. à thé de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • Sel et poivre, au goût
  • 5 tranches de jambon San Daniel

 

Combiner les morceaux de cantaloup et de pain au robot culinaire.

Ajouter l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sirop d’érable, le sel et le poivre, puis pulser jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse.

Réserver au réfrigérateur pendant 2 heures.

Faire cuire le jambon dans un poêlon et réserver.

 

Pâte à tarte maison :

  • 1 2/3 de tasse de farine
  • ½  c. à thé de sel
  • ¾ de tasse de beurre
  • 1 œuf 
  • ¼  de tasse d'eau 

 

Mélanger la farine et le sel.

Incorporer ¼ de tasse de beurre, puis mélanger pour que la préparation ait la consistance d’une farine brute.

Ajouter à nouveau ¼ de tasse de beurre et bien mélanger.

Ajouter l’œuf et mélanger encore.

Finalement, verser l’eau et bien pétrir.

Envelopper d’une pellicule plastique et mettre au frais. 

 

Baluchon aux crevettes, brie et poire :

  • 1 ½ tasse de crevettes nordiques
  • ¼ de tasse de jus de lime
  • 6 carrés de pâte maison
  • 4 poires, coupées en dés
  • 6 tranches de fromage brie
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de beurre, fondu

 

Préchauffer le four à 190 °C (375 ° F).

Combiner les crevettes avec le jus de lime et laisser mariner pendant 10 minutes.

Rouler et étendre la pâte dans un moule à muffin préalablement beurré.

Égoutter les crevettes et les déposer dans le baluchon.

Ajouter ensuite la poire, le brie, le sel et le poivre, puis refermer le baluchon.

Badigeonner de beurre fondu et mettre au four pendant 20 minutes.

 

Garniture :

  • Feuilles de basilic, au goût

 

Servir le baluchon accompagné de la soupe au cantaloup et de la tranche de jambon. Décorer d’une feuille de basilic et servir.

 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Sherbrooke

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