Entartée de Toblerone givrée

Publiée jeudi le 09 octobre 2014
 Entartée de Toblerone givrée

Ingrédients

Crème glacée :

  • 1 2/3 tasse de framboises
  • ½ tasse de confiture de framboises
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 1 c. à thé de sucre en poudre

Tartelettes :

  • Utiliser des tartelettes de marque Tenderflake
  • 6 triangles de chocolat au lait Toblerone
  • 6 triangles de chocolat blanc Toblerone
  • 6 c. à soupe de crème 15% ou 35%
  • 4 c. à soupe de beurre
  • Framboises fraîches et sucre en poudre pour la garniture
     

Préparation

Crème glacée :

Dans un mélangeur mettre les framboises et la confiture jusqu’à ce que cela donne une substance lisse. Pendant ce temps, faire votre crème fouettée avec 1 c. à thé de sucre en poudre. Par la suite, rajouter votre mélange de framboise à votre crème et mélanger le tout afin que cela devienne homogène. Congeler le tout durant une période de 8 heures.

Tartelettes :

Préchauffer le four à 175 ºC. Mettre les tartelettes Tenderflake dans le four durant 10 min. Mettre les 6 triangles de chocolat au lait dans un chaudron, et prendre un 2e chaudron et y mettre les 6 triangles de chocolat blanc. Rajouter 3 c. à soupe de crème 15% + 2 c. à soupe de beurre dans chaque chaudron. Faire fondre le tout. Versez au ¾ des tartelettes les mélanges de chocolat brun et blanc afin de créer un design. Garnir de framboises avant de les mettre au frigo pour 1 heure. Au moment de servir, garnir de sucre en poudre.