Enroule-moi dans le sleeping avec Mme Mangotte et M. Fraskie

Publiée jeudi le 11 octobre 2012
 Enroule-moi dans le sleeping avec Mme Mangotte et M. Fraskie

Ingrédients

 

Rouleau de printemps à la crevette, porc, mangue, fraise :

  • Quelques crevettes
  • 1 filet de porc
  • Quelques fraises coupées en lanières
  • 1 mangue coupée à la mandoline
  • Vermicelles de riz
  • Coriandre
  • Chou chinois
  • 1 échalote
  • 1 carotte
  • 1 c. à thé de jus de citron
  • Feuilles de riz

Salade de chou crispy :

  • 1 paquet de chou
  • 6 échalotes coupées

Nouilles :

  • ¼ de tasse de margarine
  • 1/3 de tasse de graines de sésame
  • 1 paquet de nouilles orientales style Ramen avec sachet d'assaisonnement en poudre
  • ¼ de tasse d'amandes effilées

Vinaigrette :

  • ¼ de tasse d'huile d'olives
  • ¼ de tasse de vinaigre
  • 1/3 de tasse de sucre
  • 1 c. à thé de sauce soya

Préparation

 

Rouleau de printemps à la crevette, porc, mangue, fraise :

Hacher le porc en petits morceaux.

Faire cuire le porc et les crevettes ensemble, dans une poêle à feu moyen.

Lorsque le porc-crevette est prêt, fermer le feu et laisser reposer. Râper la carotte. Hacher la coriandre, l’échalote et le chou chinois.

Mettre le tout dans un cul-de-poule. Dans un petit chaudron, porter l’eau à ébullition.

Mettre les vermicelles dans l’eau bouillante pendant 5-6 secondes. Ensuite, les déposer dans un bol d’eau froide. Cette étape permet d’avoir de bons vermicelles non collants.

Les hacher, ajouter la viande, la carotte, la coriandre, l’échalote. Mélanger avec les mains et rajouter le jus de citron. Remplir d’eau tiède un gros cul-de-poule.

Prendre des feuilles de riz et les tremper une à une minute et demi.

Les feuilles ne doivent pas devenir molles dans l’eau. Le truc, c’est qu’elles doivent être un peu gluantes au toucher.

Couper les fraises en lanières.

À l’aide de la mandoline, couper la mangue. Ces fruits permettent un goût légèrement sucré et donne de la couleur au plat.

Pour finir, prendre une feuille de riz, placer le mélange au centre et rouler le tout.

Nouilles :

Faire brunir les graines de sésame dans la margarine, ajouter les nouilles puis le sachet d'assaisonnement au mélange.

Vinaigrette :

Mélanger tous les ingrédients.

 

Mélanger la vinaigrette, le chou, les échalotes, les amandes et les nouilles. Réfrigérer.