Endives grillées

Publiée vendredi le 03 mars 2017
 Endives grillées

Nombre de portions: 2 portions

Ingrédients:

  • 2 endives,
  • 2 tranches de pamplemousse,
  • 2 brins de romarin,
  • ½ tasse d’eau de cuisson d’endive,
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive,
  • 2 c. à soupe d’échalote française hachées,
  • 1 c. à soupe de jus de cuisson d’endives.

Préparation:

Couper le pédoncule et enlever le cœur des endives. Couper les endives en deux dans le sens de la longueur. Les faire griller à sec dans une poêle striée. Ajouter les tranches de pamplemousse à côté des endives dans la poêle. Déposer un brin de romarin sur chaque tranche de pamplemousse. Laisser griller doucement. Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, les échalotes, le sel et 1 c. à soupe de jus de cuisson d’endive pour faire une vinaigrette et réserver. Éteindre le feu de la poêlé striée et ajouter ½ tasse d’eau de cuisson d’endives. Laisser la cuisson se terminer à la vapeur. Servir les endives et les agrumes avec la vinaigrette.