En v’là de la viande de chasse!

Publiée jeudi le 19 novembre 2015
 En v’là de la viande de chasse!

Ingrédients

  • Bacon de sanglier (l’équivalent d’un paquet de bacon régulier)
  • Riz basmati (2 tasses environ, cuit)
  • Viande de lièvre ou de lapin en fines lanières
  • Échalotes françaises
  • Un peu de vin blanc
  • Poivron rouge en petits cubes
  • Fromage cheddar fort en petits cubes
  • Sirop d’érable
  • Sauce barbecue Bull’s Eye originale
  • Sel et poivre
  • Laitue roquette


 

Préparation

Faire cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
Saisir l’échalote ciselée à la poêle. Après quelques minutes ajouter un peu de vin blanc et laisser réduire. Ajouter la viande et la faire saisir avec l’échalote.
Prendre 2 tranches de bacon et les déposer un plan de travail en les superposant en croix. Déposer au centre du bacon un peu de riz, de viande, des cubes de fromage et de poivrons et refermer le bacon pour former des carrés.
Mélanger le sirop d’érable et la sauce Bull’s Eye en quantités égales et badigeonner sur les carrés.
Cuire à 180-200 °C (350-400 °F) jusqu’à obtention d’une belle dorure « baconienne ». Servir sur un lit de roquette.