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En cuillère dans le nord, de Mélanie et Émile

Publiée vendredi le 15 février 2019
En cuillère dans le nord, de Mélanie et Émile

Ingrédients :

Sandwichs à la crème glacée deux façons : 

Biscuit : 

  • 600 g de chocolat noir
  • ½ tasse de beurre
  • ½ tasse de farine tout usage
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 4 œufs
  • 1 tasse de sucre blanc
  • ½ c. à thé d’extrait d’amande

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes, laisser refroidir. Dans un bol séparé, mélanger la farine et la poudre à pâte. Dans un autre bol mélanger les œufs et le sucre avec un fouet. Ajouter le chocolat, l’extrait d’amande et les ingrédients secs aux œufs. Réserver 30 minutes au frigo. Former les biscuits sur des plaques et cuire 11 minutes. (40 petits biscuits)

Crèmes glacées : 

Framboise :

  • 2 tasses de crème 35%
  • ¾ tasse de lait condensé sucré, froid
  • 2/3 tasse de purée de framboise

Latté à la vanille :

  • 2 tasses de crème 35%
  • ¾ tasse de lait condensé sucré
  • 1 gousse de vanille (les grains)
  • ¼ tasse de café espresso

Dans 2 bols pour les 2 crèmes glacées respectives, fouetter la crème jusqu’à l’obtention de pics fermes. Ajouter le lait condensé et remélanger. Incorporer à la main la purée de framboises dans le premier bol, et dans le deuxième mélange la vanille et le café. Verser dans des moules plats et mettre au congélateur 6 heures. 

Assembler ensuite les sandwichs avec les biscuits préalablement cuits et refroidis. 

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