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Empanadas de chorizo avec guacamole, de Claudio

Publiée mardi le 27 novembre 2018
Empanadas de chorizo avec guacamole, de Claudio

Ingrédients :

Pâte : 

  • 250 g de farine de maïs 
  • 250 g d’eau
  • 1 pincée de sel


Farce : 

  • Une cuillère d’huile d’olive 
  • ½ oignon blanc coupé en petits cubes
  • ½ kg de chorizo mexicain
  • Une cuillère de roucou (achiote) 
  • 3 tasses de fromage mexicain « queso de Oaxaca » 

Mélanger la farine avec l’eau avec le sel et pétrir pour obtenir une pâte. 

Séparer la pâte en portions et les aplatir afin de les farcir.

Dans une casserole faire revenir l’oignon et chorizo dans l’huile d’olive. 

Cuire pendant 10 minutes et ajouter le roucou.  

Former les empanadas, farcir avec le fromage et le chorizo, bien refermer et cuire à la friteuse jusqu’à ce que la pâte soit dorée. 


Guacamole doux : 

  • 2 avocats
  • ¾ d’un oignon coupé en cubes
  • 1 ½ tomate coupée en cubes
  • 50 g de coriandre
  • 1 c. à soupe de mayonnaise 
  • Le jus de 2 limes
  • Sel et poivre

Coupe les tomates, oignons, hacher la coriandre et tout mélanger avec la chair d’avocat, la mayonnaise et le jus de lime. Ajouter le sel et poivre au goût.


Guacamole piquante :

  • 2 avocats
  • ¾ d’un oignon coupé en cubes
  • 1 tomate coupée en dés
  • 50 g de coriandre
  • 3 petits piments (jalapeno ou autre)
  • Le jus d'une lime

Mélanger tous les ingrédients avec la chair d’avocat et assaisonner au goût. 

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