El regalo

Publiée vendredi le 22 décembre 2017
 El regalo

Ingrédients :

Flan de leche de coco :

  • ½ tasse de lait de coco
  • ½ tasse de lait condensé
  • 4 œufs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Caramel : 1 tasse de sucre blanc et ½ tasse d’eau
  • Copeaux de noix de coco crue pour la décoration

Allumer le four à 100 °C (200 °F)

Tiédir le lait de coco dans une casserole à feu très doux. 

Réserver. 

Casser les 4 œufs dans un bol. 

Ajouter le lait condensé et l’extrait de vanille. 

Rajouter le lait de coco tiède au bol. 

Battre pour bien mélanger le tout (sans mousser).

Reverser.

Pour faire le caramel, allumer le feu à moyen, verser la tasse de sucre dans une casserole. Rajouter peu à peu l’eau.

Laisser bouillir jusqu’à ce que le mélange d’eau et sucre brunisse et épaississe. 

Retirer du feu et verser dans les ramequins

Verser la préparation d’œufs dans les ramequins. 

Dans un pyrex, placer les ramequins et rajouter de l’eau dans le fond du pyrex. 

Couvrir de papier d’aluminium. 

Cuire pendant 45 minutes.

Laisser refroidir avant de servir. Décorer de copeaux de noix de coco.