Effiloché de cervelles de bébés pandas

Publiée jeudi le 02 novembre 2017
 Effiloché de cervelles de bébés pandas

Ingrédients :

Sandwich au jacquier effiloché :

  • 6 boîtes de jacquier « Jackfruit » de 555 ml
  • 500 g de sauce BBQ végétalienne (Heinz ou autre)
  • 85 g de cassonade
  • 15 g de semoule de maïs
  • 15 g de paprika
  • 5 g de poivre
  • 5 g de poivre de Cayenne
  • 5 pains à hamburger

Frites de patates douces :

  • 2 grosses patates douces
  • ½ c. à thé de sel 
  • 30 g d’huile d’olive 
  • ½ c. à thé de poudre d’ail 

Salade :

  • 1/2 laitue iceberg
  • 1/2 chou rouge
  • 2 carottes 
  • 10 ml de jus de citron
  • 2 filets de sriracha


Sandwich : 

Retirer les fruits des boîtes de conserve. 

Retirer les pépins des fruits.

Mettre les fruits dans une poêle à feu moyen pour 3 minutes. 

Préparer l’assaisonnement dans un bol : sauce BBQ, poivre, cassonade, paprika, poivre de Cayenne et la semoule de maïs).

Ajouter l’assaisonnement aux fruits après les 3 minutes de cuisson. 

Ajouter 100 ml d’eau (plus ou moins, au besoin). 

Augmenter le feu de cuisson à 7 (medium-fort) et mélanger de temps en temps pendant 30 minutes. 

À la mi-cuisson, effilocher les fruits.

Après la demi-heure de cuisson, retirer les fruits effilochés de la poêle et les mettre entre les pains hamburgers.

Garnir le hamburger de salade. 


Frites :

Couper en lanière les patates douces. 

Faire tremper les patates dans l’eau pendant 45 minutes. 

Installer une plaque huilée pour y déposer les patates. 

Essuyer les patates. 

Mélanger les patates et la poudre d’ail et déposer sur la plaque. 

Enfourner à 215 °C (420 °F) pendant 18 minutes.

Une fois cuites, ajouter le sel. 

Servir. 


Salade : 

Coupez le chou, la salade iceberg et râpez 2 carottes. 

Mélanger les 3 aliments ensemble. 

Ajouter le citron et la sauce sriracha.

Brasser et servir.