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Éclair à la pistache et framboises, de Stéphanie

Noovo Publié jeudi le 21 mars 2019

Éclair à la pistache et framboises, de Stéphanie

Ingrédients :

Pâte à choux :

  • 4 œufs
  • 150 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 1 tasse d’eau
  • Sel

Faire bouillir l’eau et le beurre. Retirer du feu et ajouter la farine. Battre jusqu'à l’obtention d’une pâte se détachant des parois de la casserole.

Remettre la pâte à feu doux 1 minute afin qu’elle s’humidifie légèrement.

Déposer la pâte dans un bol et ajouter 1 œuf à la fois, en s’assurant que le 1er soit incorporé complètement à la pâte avant d’ajouter l’autre.

Déposer la pâte dans une poche douille et faire les choux sur une plaque.

Badigeonner les choux d’un œuf battu pour donner un lustre.

Mettre au four à 200 °C (400 °F) pendant 15 minutes.


Crème à la pistache :

  • 1 tasse de crème à cuisson 35 %
  • 90 g de chocolat blanc 
  • 25 g de pâte de pistache
  • Décoration :
  • Pistaches finement hachées
  • Framboises fraîches
  • Sucre à glacer

Dans une casserole, porter à ébullition la crème.

Dans un bol à part déposer le chocolat blanc et la pâte de pistache.

Verser la crème bouillante sur le chocolat et la pistache, puis mélanger.

Mettre la crème dans le congélateur pour 1 heure ou jusqu’à ce qu’elle soit bien froide.

Lorsqu’elle est bien froide battre jusqu'à obtention d’une crème fouettée.

Mettre dans une poche à douille et mettre dans le réfrigérateur.

Lors du service du dessert fourrer les choux avec la crème à la pistache, déposer les framboises à l’intérieur. Saupoudrer de sucre à glacer avec un tamis et une pincée de pistaches hachées.

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