Eau

Publiée lundi le 15 février 2016
 Eau

Ingrédients

Pieuvre grillée :

  • 1 pieuvre d’environ 700 g
  • 1 oignon
  • 2 citrons
  • 3 branches de céleri
  • 2 limes
  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 4 c. à soupe de coriandre fraîche
  • Sel de mer (au goût)

Salade de wakamé :

  • 250 g d’algues séchées (wakamé)
  • 5 c. à thé de graines de sésame
  • 2 c. à soupe d’huile de sésame
  • 2 c. à thé de sucre
  • 5 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 5 c. à soupe de sauce soja
  • 2 c. à thé de sel

 

Préparation

Trancher les citrons et les oignons en rondelles et les branches de céleri en dés.
Remplir une marmite d’eau à la moitié et y ajouter les éléments tranchés.
Amener le contenu de la marmite à ébullition et y ajouter la pieuvre.
Laisser bouillir pendant 1h30, retourner après 45 minutes.
Dans un bol, mélanger l’huile d’olive, la coriandre, le sel de mer et le jus des 2 limes. Couper les tentacules de la pieuvre.
Les mélanger avec le contenu du bol et laisser mariner pendant 2 heures au frais.

Déposer les algues séchées dans un grand bol d’eau chaude.
Laisser tremper pendant environ 25 minutes.

Préchauffer le barbecue à feu moyen.
Sortir les tentacules marinés et les disposer sur la grille et cuire 3 minutes par côté.

Sortir, rincer, égoutter, sécher et couper en lamelles les algues.
Dans un petit bol, mélanger le sel, le sucre, l’huile de sésame, la sauce soja et le vinaigre.
Déposer les algues dans un grand bol et y verser la vinaigrette.
Disposer le tout dans 5 petites assiettes et y ajouter un tentacule par assiette.
Parsemer des graines de sésame.