Duo tartare végé et brochette bocconcini

Publiée vendredi le 23 mars 2012
 Duo tartare végé et brochette bocconcini

Ingrédients

Tartare végétarien :
140 gr de poivron rouge en brunoise
140 gr de concombre en brunoise
140 gr de feta en brunoise
3 c. à soupe d'huile d'olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
15 feuilles de basilic hachées
5 tranches de saucisson calabrese coupés en triangle
10 croûtons de pitas coupées en triangle et passées au four
Sel et poivre au goût


Brochettes :
6 tomates cerise
15 ml d'huile d'olive
5 ml de vinaigre balsamique

6 cubes de bocconcini
1 c. de jus de citron jaune
3 c. d’huile d'olive
Sel et poivre au goût

6 feuilles de basilic
 

Préparation

Tartare végétarien :
Mélanger le concombre et le poivron rouge dans un bol.
Ajouter 10 feuilles de basilics hachées aux concombres et poivrons rouges qui reposent dans le bol à mélanger.
Assaisonner d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, sel et poivre au goût, bien mélanger.
Par la suite, ajouter le feta (mélanger doucement pour ne pas le briser), réserver au réfrigérateur.

Brochettes :

Mariner les 6 tomates cerise avec l'huile, le vinaigre balsamique, sel et poivre au goût.
Enfermer dans du papier d’aluminium et cuire 2 min au four à 180°C, laisser refroidir.
Mariner les cubes de bocconcini avec les 3 cuillères d’huile d'olive et le jus de citron jaune.

 

Piquer dans une brochette, le bocconcini, le basilic, et la tomate.

Lors du service, remplir 6 shooters de tartare végé, déposer 2 croûtons avec sur chacun un triangle de calabrese et garnir d’une brochette de bocconcini, basilic, et tomate.