Duo sucré-salé : bandeaux asiatiques et verdure mango

Publiée jeudi le 08 octobre 2015
 Duo sucré-salé : bandeaux asiatiques et verdure mango

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1 c. à soupe de graines de sésame
  • 1 c. à thé d’huile de sésame
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 75 g de fromage à tartiner
  • 1 bouquet de cresson ou épinards

Sauce :

  • 4 c. à soupe de sauce de soja
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 1 c. à thé de piments forts
  • 5 c. à soupe de sauce Hoisin

Salade :

  • 1 sac de roquette
  • 1 mangue coupée en dés
  • 5 cuillères à soupe de noix

Vinaigrette :

  • ½ tasse d’huile d’olive
  • 2 c. à thé d’huile de sésame
  • 2 c. à soupe de jus d’orange
  • 2 c. à thé de sirop d’érable
  • Sel et poivre

 

Préparation

Battre les œufs avec la sauce de soja, les graines de sésame et les assaisonnements.
Faire chauffer la poêle et verser le mélange aux œufs.
Laisser cuire jusqu’à fermeté de la crêpe.
Battre le fromage et incorporer le cresson haché, le mettre sur la crêpe et la rouler.
Envelopper dans un film de plastique et mettre au frigo pour ensuite le couper en rondelles.
Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients et servir dans de petits contenants.

Mélanger tous les ingrédients pour la salade en portions individuelles.
Verser tous les ingrédients pour la vinaigrette dans une tasse et bien mélanger.