Duo rosé de la mer sur touche d'exotisme

Publiée mercredi le 29 mars 2017
 Duo rosé de la mer sur touche d'exotisme

Ingrédients :

  • 285 g de saumon d'Atlantique
  • 285 g de saumon fumé 
  • 1 mangue
  • 1/2 oignon rouge
  • 80 ml de coriandre
  • 1 poivron rouge
  • 50 ml de ciboulette
  • 125 ml de crème 35%
  • 1 c. à the piment chipotle
  • 2 citrons 
  • Huile d'olive 
  • Salsa verde pour décorer


Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Mettre de l'huile d'olive (environ une cuillère à soupe) sur le saumon frais. Déposer le saumon au four pour 10-12 minutes. Émietter le saumon cuit et couper en morceaux le saumon fumé.

Mélanger le saumon fumé et le saumon cuit dans un bol. Ajouter du jus de citron, puis réserver au frigo.

 

Salsa à la mangue :

Couper la mangue, coriandre, poivrons rouge, ciboulette et oignon rouge en petits morceaux. Mélanger le tout et ajouter du jus de citron. Réserver au frigo.

 

Crème de chipotle :

Battre la crème 35% pour obtenir la texture désirée (crème fouettée ferme). Ajouter la cuillère à thé de chipotle. 

Monter en étagé : Salsa de mangue, saumon, et garnir de crème au chipotle. Décorer l’Assiette avec la salsa verde.