Duo miniature

Publiée mercredi le 13 novembre 2013
  Duo miniature

Ingrédients

Boulettes d’agneau :

  • 5 cure-dents
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300 gr d’agneau haché
  • ¼ de tasse de fromage feta émietté
  • 5 olives noires tranchées et dénoyautées
  • 3 c. à table de moutarde à l’ancienne
  • ½ c. à thé de coriandre moulue
  • ½ c. à thé de cumin moulu
  • 1 c. à thé d’aneth frais haché
  • 1 c. à thé de coriandre fraîche hachée
  • 1 c. à thé de menthe fraîche hachée
  • 2 c. à thé de citron
  • Un peu de chapelure panko

Boulettes de porc :

  • 5 cure-dents
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive
  • 300 gr de porc haché
  • 1 échalote hachée finement
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé d’ail haché
  • 5 tranches de brie
  • 5 tranches de magret de canard fumé
  • 10 feuilles de roquette
  • 4 tomates cerise tranchées
  • Préparation d’oignons confits du marché
  • 5 pains ciabatta

 

Préparation

Mélanger, dans deux bols distincts, les ingrédients des boulettes de porc et celles d’agneau et former 5 boulettes de chaque légèrement aplaties.
Faire chauffer de l’huile d’olive dans la poêle.
Cuire les boulettes 5 minutes de chaque côté.
Ajouter une tranche de brie et de magret de canard fumé pour chaque boulette au porc.
Servir entre deux tranches de pain ciabatta et dresser les boulettes d’agneau à l’aide de la roquette et des tomates cerise tranchées.
Dans un petit bol, mélanger la préparation d’oignons confits et de mayonnaise du marché.
Servir les hambourgeois avec un cure-dent et une portion de mayonnaise aux oignons caramélisés.