Duo en paires à l’italienne et maritime

Publiée lundi le 20 mars 2017
 Duo en paires à l’italienne et maritime

Pâte :

  • 2 ½ tasses de farine
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive


Mélange tous les ingrédients et pétrir 8 minutes.

Mettre au frigidaire 30 minutes.

Aplatir la pâte jusqu’à l’obtention d’une belle épaisseur (on peut voir sa main au travers). Tailler 40 carrés de pâte de forme égale.

*Si désiré, ajouter quelques gouttes de colorant rouge sur une partie de la pâte avant de la pétrir si on veut une pâte colorée.

 

Farce au fromage :

  • ¼ tasse de fromage de chèvre
  • ½ tasse de mascarpone
  • ¾ tasse de mozzarella
  • 1 c. à soupe de thym
  • Sel et poivre


Faire fondre tous les fromages à feu doux dans un chaudron.

Ajouter le thym, sel et poivre.

Goûter et en rajouter au goût.

 

Farce au homard :

  • 1 paquet de chair de homard
  • Pincée de sel
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de basilic


Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

 

Sauce pour ravioli au homard :

  • 3 c. à soupe de beurre
  • Un oignon blanc finement haché
  • 3 c. à soupe de farine
  • 2 tasses de lait
  • Une pincée de paprika
  • Sel, poivre


Faire revenir les oignons dans le beurre 8 minutes.

Ajouter la farine en brassant pendant 1 minute.

Ajouter le lait tout en fouettant jusqu’à consistance désirée.

Ne jamais cesser de fouetter.  Ajouter les épices.

 

Sauce pour ravioli au fromage :

  • 1 boîte de soupe aux tomates
  • ½ oignon
  • 2 ½ gousses d’ail
  • 1 c. à soupe de beurre
  • 2 c. à soupe de vin blanc
  • 3 c. à soupe de parmesan
  • ¼ de tasse de crème 15%
  • Basilic
  • Sel et poivre au goût


Dans une casserole, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile. Ajouter tous les autres ingrédients.

Mettre tous les ingrédients dans un chaudron.

Brasser et laisser mijoter.

Pour épaissir, faire un beurre manié au besoin.

 

Montage des raviolis :

Déposer les 2 farces sur les carrés de pâte de façon à avoir 2 raviolis au fromage et 2 raviolis et homard pour chaque invité.

Recouvrir la farce d’un autre carré de pâte, bien sceller et réserver.

Cuire à l’eau bouillante quelques minutes.