Duo des mers

Publiée jeudi le 19 septembre 2013
 Duo des mers

Ingrédients

Cette recette est composée d’une verrine aux crevettes et d’un feuilleté au crabe.

  • 250 gr de crevettes
  • 6 moyennes crevettes pour la déco
  • 250 gr de chair de crabe
  • 75 gr de pistaches
  • 170 gr de fromage parmesan râpé (frais)
  • 125 gr de fromage Philadelphia
  • 125 ml de crème 15 %
  • Sauce cocktail pour fruits de mers pour la décoration
  • Un œuf battu
  • Un paquet de pâte feuilletée
  • Sel et poivre au goût
     

Préparation

Passer les pistaches au robot culinaire et les séparer en deux dans deux bols.
Séparer en deux le fromage parmesan, le fromage Philadelphia et la crème 15 % dans les deux bols.
Mettre les crevettes (pas les moyennes) dans un bol et la chair de crabe dans l’autre.
Bien mélanger chaque préparation, saler et poivrer.
Étendre la pâte feuilletée et faire des carrés de 4 à 6 pouces.
Répartir la préparation au crabe dans le centre de chaque carré de pâte feuilletée.
Prendre un pinceau et mettre de l’œuf battu sur les rebords de chaque carré de pâte.
Rabattre un coin de chaque carré sur le coin opposé pour faire un triangle, sceller à l’aide d’une fourchette.
Pour la cuisson sur le grill, mettre le brûleur à moyen-bas et mettre les feuilletés sur la grille du haut pendant 10 à 15 minutes. Le feuilleté va prendre du volume. Attention, c’est très facile à brûler.
Pendant la cuisson du feuilleté, répartir le mélange de crevettes dans les verrines et garnir d’une belle crevette !
Mettre la verrine et le feuilleté dans une assiette rectangulaire. Passer un coup de pinceau entre les deux avec la sauce cocktail pour fruits de mer !