Duo des glaciers du Bas-Saint-Laurent

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Duo des glaciers du Bas-Saint-Laurent

Ingrédients

Version rouge :

  • 4 tasses de framboises et mangues mélangées
  • ¼ de tasse de sirop d'érable
  • ¼ de tasse de sucre
  • 1 c. à soupe de jus de pamplemousse
  • 1 tasse de yogourt à la vanille

Version blanche :

  • ¾ de tasse de chocolat blanc
  • 1/3 de tasse de crème 15%
  • 1/3 de tasse de lait
  • Une pincée de sel de mer
  • ½ tasse de lait concentré sucré
  • 1 c. à thé de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 ¾ tasse de crème 35%

 

 

Préparation

Version rouge :
Au robot culinaire, réduire les fruits en purée avec le sucre, le sirop d'érable et le jus de pamplemousse. Ajouter le yogourt graduellement et bien mélanger. Par la suite, verser le tout dans un contenant hermétique et congeler environ 2 heures.

Version blanche :
Dans une petite casserole allant au four à micro-ondes, fondre le chocolat avec le lait, la crème 15% et le sel de mer.
Ajouter le lait concentré sucré, la vanille, le sirop d'érable et bien mélanger à l’aide d’un fouet. Laisser refroidir.
Fouetter la crème 35%.
Mélanger délicatement la crème fouettée à la préparation de chocolat blanc.
Congeler jusqu’au service.

Faire des boules avec les 2 crèmes glacées et les servir dans des coupes avec des petits fruits des champs.