Duo de sorbet et beignets de poires

Publiée mercredi le 28 janvier 2015
 Duo de sorbet et beignets de poires

Ingrédients

Beignets :

  • 3 poires
  • 125 g de farine
  • 6 pincées sel
  • 1 œuf
  • 1 litre d’huile à friture
  • 100 ml de lait
  • 2 blancs d’œuf

Sorbet au thé rouge :

  • 200 ml d’eau
  • 100 ml de jus de litchi
  • 250 g de sucre
  • 50 g de miel
  • 20 ml de jus de citron
  • 1 sachet de thé rouge

Sorbet poire et vin rouge :

  • 200 ml de purée de poire
  • 200 ml d’eau
  • 100 ml de vin rouge
  • 200 g de sucre
  • Zeste de 1 orange
  • ½ c. à thé de cannelle
  • Crumble :
  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 1 c. à thé de 4 épices
     

Préparation

Préparer les sorbets : porter tous les ingrédients à ébullition, refroidir et passer à la sorbetière.
Pour le crumble, bien mélanger le tout pour former une pâte puis l’étendre sur une plaque à cuisson. Cuire 10-15 minutes à 190 ºC (375 ºF), et émietter pour le service.
Beignets de poires : dans un bol, verser la farine et le sel.
Au centre, ajouter l’œuf et l’huile.
Mélanger en incorporant le lait.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange précédent.
Fariner les tranches de poires, les enrober de la pâte.
Plonger les poires dans l’huile chaude jusqu’à ce qu’elles soient dorées.