Duo de poissons roses de l'Atlantique à la crème de basilic

Publiée vendredi le 04 février 2011
 Duo de poissons roses de l'Atlantique  à la crème de basilic

Ingrédients

  • 2 filets de saumon de 200 gr chaque, sans la peau
  • 150 gr de saumon fumé en tranches
  • Sel et poivre du moulin
  • Œufs de lompe rouges

Sauce :

  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1/3 de tasse de crème à cuisson
  • 1/3 de tasse de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de basilic frais haché finement
  • 2 c. à thé d'herbes salées
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 jaune d'œuf
  • 2 c. à soupe de moutarde de Dijon

Préparation

Préchauffer le four à 190°C.

Fouetter les ingrédients qui composent la sauce et réserver.

Couper les filets de saumon en deux. Tailler chaque demi-filet en quatre fines escalopes dans le sens de l'épaisseur.

Couvrir chaque escalope avec une tranche de saumon fumé. Badigeonner de sauce et répéter l'opération quatre autre fois pour chaque demi-filet de saumon. Badigeonner avec une dernière couche de sauce.

Cuire au four 20 min. Napper le saumon de sauce et garnir avec un peu d'oeufs de lompe. Servir accompagné de riz, de carottes et d'asperges bouillies revenues à la poêle avec un peu de beurre et d'ail.