Duo de pastels et salade exotique

Publiée vendredi le 21 septembre 2012
 Duo de pastels et salade exotique

Ingrédients

 

Salade exotique :

  • ½ ananas
  • 2 avocats
  • 2 mangues
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de jus d’orange
  • 5 feuilles de menthe

 

Pastels :

Pour la sauce

  • 3 tomates de taille moyenne
  • ½ boîte de pâte de tomates
  • 2 oignons
  • 2 boîtes de thon entier ou émincé
  • 1 ail
  • Sel, poivre
  • 3 cubes Kub Or ou Djumbo (bouillon de poulet)
  • Arôme Maggi (assaisonnement au goût)
  • 7 cl d'eau

Pour la pâte

  • 15 cl de lait 2%
  • 2 œufs
  • 1 ½ tasse de farine blanche
  • 1 sachet de levure Alsa
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 2 c. à café de sel

Préparation

 

Salade exotique :

Couper les fruits et légumes en petits dès.

Mélanger le tout et y ajouter 3 cuillères à soupe de jus d'orange et de jus de citron.

Servir dans une verrine transparente puis décorer chaque portion avec une feuille de menthe. Le tout peut être servi tout de suite (en même temps que les patels), le cas échéant, laisser au réfrigérateur.

 

Pastels :

Pour la sauce :

Couper les oignons en 8. Les mixer avec l'ail et un cube. Couper les tomates en petits dès et les mixer.

Dans une casserole, à feu moyen, faire revenir la mixture d'oignons. Une fois le tout doré, y ajouter les tomates.

Dans un petit bol, mélanger la ½ boîte de pâte de tomates avec un peu d’eau (2 cl) jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Verser cette mixture dans la casserole.

Mélanger l'ensemble et y ajouter les 2 boîtes de thon ainsi que le restant d'eau (5 cl). Ajouter un cube puis saler et poivrer au goût.

Laisser mijoter à feu doux en remuant de temps en temps pendant 30 minutes.

Ajouter le dernier cube. Si le goût n’est pas assez prononcé, ajouter quelques gouttes d’arôme Maggi au goût.

Pour la pâte :

Dans un grand bol, mettre la farine ainsi que la levure. Faire un trou au centre et y ajouter les 2 œufs, le sel et mélanger jusqu’à ce que le tout prenne. Puis, ajouter au fur et à mesure le lait jusqu'à ce que la pâte devienne homogène et non collante. Si la pâte est toujours collante, ajouter un peu de farine.

Former une boule avec la pâte et l'arroser des 2 cuillères à soupe d'huile. Laisser reposer quelques heures dans un récipient couvert.

Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une surface plane et la couper en petits rectangles (3 cm x 5 cm environ).

Mettre de l’huile dans une poêle afin de frire les petits beignets. Une fois que l’huile est chaude (feu vif), disposer les beignets dans l’huile. Les laisser cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés de chaque côté (1 min pour chaque côté devrait suffire).

Les retirer et les disposer dans un grand bol dont le fond comporte 2 feuilles de papier essui-tout afin d’imbiber l’huile. Il est important de couvrir le bol afin de garder les beignets tendres et chauds.

Tadam !!! C’est le temps de servir !! Il est préférable de servir les beignets (4 ou 5 par personne) lorsqu’ils sont encore chauds.

Disposer les beignets dans un plat et les accompagner de la sauce, préalablement versée dans un petit bol. Il ne reste plus qu’à tremper les beignets dans la sauce et déguster !!!

Ne pas oublier d’ajouter la verrine de la salade exotique pour former le duo !