Duo de mousses aux chocolats

Publiée jeudi le 29 mars 2012
 Duo de mousses aux chocolats

Ingrédients

  • 230 gr de chocolat noir
  • 230 gr de chocolat blanc
  • 8 c. de beurre
  • 6 gros œufs
  • 1/2 tasse de sucre à glacer
  • 2 1/2 tasses de crème 35%
  • 1 tasse de granola du commerce
  • 50 ml de miel
  • 1/4 de tasse de Galliano
  • 1/4 de tasse de Frangelico

Préparation

Séparer les blancs des jaunes d’œuf. Dans un bain-marie, fondre le chocolat (blanc puis noir), enlever et battre avec une cuillère en bois. Ajouter les jaunes d’œuf un à la fois. Battre les blancs d’œuf, ajouter 2 c. de sucre, l’alcool (Frangelico pour le chocolat noir et Galliano pour le chocolat blanc) jusqu’à consistance. Mélanger la crème fouettée (avec le reste du sucre) et les chocolats jusqu’à homogénéité. Laisser refroidir. Faire griller le granola enrobé de miel dans le four à 220°C, 10 min.

Dans des pots Masson, faire des étages en commençant par la mousse au chocolat blanc, un peu de granola, la mousse au chocolat noir, puis encore un peu de granola.