Duo de la mer du Bas-Saint-Laurent

Publiée jeudi le 13 mars 2014
 Duo de la mer du Bas-Saint-Laurent

Ingrédients

  • 1 chou-fleur, coupé en morceaux
  • ¼ de poivron coupé en dés
  • ¼ de poivron vert coupé en dés
  • ¼ de poivron jaune coupé en dés
  • 1 d’oignon rouge, émincé
  • 1 bouquet de persil haché
  • 4 gousses d’ail, coupées en deux
  • ¼ de tasse d’huile d’olive
  • 8 merguez
  • 900 gr de crevettes crues
  • 10 tomates cerise pour la décoration
  • Sel de mer et poivre

Riz basmati :

  • 2 tasses de bouillon de poulet
  • 2 tasses de bouillon de bœuf
  • 4 tasses de riz basmati
  • 4 c. à soupe de persil
  • 1 c. à thé de paprika doux
  • Huile d’olive
  • 1 citron, en quartiers


 

Préparation

Préchauffer le four à grill.
Sur une plaque quelque peu profonde, mélanger le chou-fleur, les poivrons, l’oignon rouge et l’ail avec l’huile. Saler et poivrer mais pas trop. Déposer les merguez sur la plaque et cuire au four pour une durée de 15 minutes.
Ajouter les crevettes salées et poivrées et poursuivre la cuisson 5 minutes.
Couper les saucisses en rondelles et décorer avec le persil et les tomates.

Riz basmati :
Entre-temps, dans un bol allant au four à micro-ondes, porter les bouillons à ébullition. Ajouter le riz et couvrir. Laisser mijoter 15 minutes.
Sur la plaque, ajouter le riz, le persil et le paprika. Rectifier l’assaisonnement. Arroser d’huile et servir avec les quartiers de citron.