Duo de la mer

Publiée mercredi le 14 septembre 2016
 Duo de la mer

Ingrédients

Tartare de saumon, fraise & basilic

  • Saumon frais (quantité conseillée par le poissonnier selon le nombre de personnes)
  • 6 grosses fraises mûres
  • 6 feuilles basilic
  • 1 échalote française
  • 1 c. à soupe de chapelure italienne
  • 1 c. à soupe de mayonnaise style asiatique au sésame
  • Jus de citron / ou de lime au goût
  • Sel et poivre au goût
  • Pain pour le croûton
     

Brochettes de bocconcini & brochette de pétoncle au bacon

  • Bocconcinis format cocktail
  • Tomates cerises
  • Gros pétoncles selon le nombre de personne
  • Bacon précuit
  • Feuilles de basilic (1 à 2 par pétoncles)
  • Bâtonnets de bambou
  • Parmesan et coulis de balsamique pour garnir
     

Préparation

Tartare de saumon, fraise & basilic
Mettre le poisson on congélateur 15-20 minutes, cela facilite la coupe.
Coupez les fraises, échalotes françaises en très petits cubes et mettre dans un grand bol. Coupez le basilic. (Mettre dans le bol)
Ajouter la mayonnaise.
Faire la coupe du poisson en 3 coups de couteau seulement (ne pas hacher, seulement couper en colonnes, par la suite en rangée). Ajouter au bol.
Vous pouvez mettre le citron, assaisonnement (sel poivre) et chapelure en dernier, très important.
Mélanger le tout délicatement. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Laissez reposer au frigo, pendant ce temps vous pouvez faire la coupe des croûtons et les mettre au four le temps désiré selon vos goûts au dernier moment.


Brochettes de bocconcini & brochette de pétoncle au bacon
Couper les tomates cerises en deux.
Rincer les bocconcinis. Faire l’assemblage sur le bâtonnet. Les quantités au goût.

Enlever muscle du pétoncle.
Coller le basilic sur le pétoncle, rouler le bacon par-dessus et piquer avec le bâtonnet là où le la tranche de bacon se termine.
Partir une poêle à feu vif et saisir le pétoncle jusqu’à une couleur dorée. Tourner régulièrement.
Pour la décoration : basilic coupé finement, copeaux de parmesan et sirop de vinaigre balsamique au goût.