Duo de haches et ses accompagnements, de Marc-Alexandre

Publiée mardi le 04 décembre 2018
 Duo de haches et ses accompagnements, de Marc-Alexandre

Ingrédients :

  • 2 steaks tomahawk (côte avec os)
  • Épices à steak
  • Huile olive
  • 4 citrons coupés en deux
  • 10 carottes nantaises
  • 10 pommes de terre
  • Romarin
  • Thym
  • 10 échalotes françaises épluchées et coupées en deux 
  • 2 barquettes de champignons
  • Beurre à l’ail

Garnitures : 

  • Roquette
  • 20 tomates cerises
  • 2 radis
  • Pousses

Accompagnements :

Dans un bol, mettre les patates entières et les carottes, fleur de sel, romarin et thym frais, huile d’olive, poivre, et bien enrober les légumes. 

Mettre dans le four à 200 C (400 F) pendant 10 minutes. 

Dans une poêle, sauter les champignons dans le beurre à l’ail.

Dorer les échalotes à la poêle dans un peu d’huile et terminer la cuisson au four. 

Steak :

Badigeonner la viande d’huile d’olive  et d’épices à steak. Faire griller la viande sur le barbecue environ 8 minutes de chaque côté. En même temps, faire griller les demi citrons côté chair. Fermer les brûleurs mais en laisser un à feu doux pour terminer la cuisson  de la viande pendant 15 minutes. 

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Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal