Duo de haches et ses accompagnements, de Marc-Alexandre

Publiée mardi le 04 décembre 2018
 Duo de haches et ses accompagnements, de Marc-Alexandre

Ingrédients :

  • 2 steaks tomahawk (côte avec os)
  • Épices à steak
  • Huile olive
  • 4 citrons coupés en deux
  • 10 carottes nantaises
  • 10 pommes de terre
  • Romarin
  • Thym
  • 10 échalotes françaises épluchées et coupées en deux 
  • 2 barquettes de champignons
  • Beurre à l’ail

Garnitures : 

  • Roquette
  • 20 tomates cerises
  • 2 radis
  • Pousses

Accompagnements :

Dans un bol, mettre les patates entières et les carottes, fleur de sel, romarin et thym frais, huile d’olive, poivre, et bien enrober les légumes. 

Mettre dans le four à 200 C (400 F) pendant 10 minutes. 

Dans une poêle, sauter les champignons dans le beurre à l’ail.

Dorer les échalotes à la poêle dans un peu d’huile et terminer la cuisson au four. 

Steak :

Badigeonner la viande d’huile d’olive  et d’épices à steak. Faire griller la viande sur le barbecue environ 8 minutes de chaque côté. En même temps, faire griller les demi citrons côté chair. Fermer les brûleurs mais en laisser un à feu doux pour terminer la cuisson  de la viande pendant 15 minutes. 

---

Un souper presque parfait, saison 10, édition Montréal

En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l'utilisation de cookies permettant la mesure de notre audience et la personnalisation des publicités en fonction de vos centres d'intérêts. Pour plus de détails, consultez notre politique de confidentialité.