Duo de deux choses

Publiée lundi le 06 novembre 2017
 Duo de deux choses

Ingrédients :

Crème de chou rouge :

  • 1 petit chou rouge (environ 3 tasses coupées en lanières)
  • 2 pommes sans la pelure coupées en petits morceaux
  • 1 petit oignon (environ 1/2 tasse en petits morceaux)
  • 1 litre de bouillon de poulet ou de légumes
  • 3 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
  • 1/2 tasse de crème 15% ou crème fraîche
  • 200 g de pancetta en dés (ou de lardons)
  • Sel et poivre

Faire cuire la pancetta dans un chaudron et mettre de côté.

Réservez le gras et ensuite faire dorer les oignons dans le gras de pancetta.

Ajoutez le chou et les pommes. 

Ajoutez le vinaigre de cidre de pommes.

Cuire 2 minutes et ensuite ajoutez le bouillon de poulet. 

Cuire pendant 30 minutes. 

Mettre le tout au robot culinaire en ajoutant seulement la moitié du liquide. 

Ajoutez la crème, salez, poivrer et servir dans des verrines avec quelques lardons de pancetta sur le dessus. 


Crevette dans son lit :

  • 12 crevettes géantes


Marinade :

  • 1 gousse d’ail 
  • Jus d’une lime
  • ½ tasse de ketchup
  • 1 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1/4 tasse d’huile d’avocat ou huile de pépins de raisins
  • 1 c. à soupe de sauce forte style sriracha
  • Sel et poivre


Guacamole :

  • 3 avocats
  • Jus d’une lime
  • Petite poignée de coriandre fraîche (3 c. à soupe)
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à thé sel
  • 2 c. à soupe de crème fraîche ou crème sure
  • 12 pâtes à  won-ton décongelées 

Mettre les 12 pâtes à won-ton dans des minis moules à muffin en appuyant pour les mouler aux moules. Cuire au four pendant 7 minutes à 190 °C (375 °F).

Mélanger tous les ingrédients de la marinade et ajoutez les crevettes. Mettre au frigo dans un sac refermable ou un contenant hermétique.

Passer tous les ingrédients du guacamole au robot et réservez.

Faire cuire les crevettes à la poêle à température très élevée dans une cuillère à soupe d’huile de noix de coco ou avocat, environ 2 minutes de chaque côté.

Remplir les coupes à won-ton de guacamole et ajoutez une crevette sur le dessus sur chacune, décorer d’un brin d’aneth.