Duo cru, de Marie-Anne

Publiée lundi le 12 mars 2018
 Duo cru, de Marie-Anne

Ingrédients :

Tartare de saumon et pommes vertes :

  • 1 lime
  • 1 échalote ciselée
  • ½ c. à thé de sucre
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Soupçon de sauce soya 
  • Sel, poivre
  • 250 g de saumon coupé en brunoise
  • 1 pomme verte en brunoise
  • Paprika fumé
  • Coriandre fraîche
  • Lime en quartiers pour le montage 

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette. Bien dissoudre le sucre!

Couper le saumon en brunoise, s’assurer qu’il reste bien frais. Couper les pommes. Tout mélanger et faire le montage.

        

Tartare de bœuf et fraises fraîches :

  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe moutarde de Dijon
  • Soupçon d’huile d’olive
  • Vinaigre balsamique
  • Persil, ciboulette au goût
  • Échalote ciselée
  • 250 g d’intérieur de ronde de bœuf en brunoise
  • Fraises en brunoise
  • Œufs de caille

Mélanger le jus de citron, la moutarde, balsamique, persil, ciboulette ainsi que les échalotes. Verser l’huile en filet. Réserver. Couper le bœuf ainsi que les fraises en brunoise. Monter l’assiette en mettant l’œuf de caille sur le dessus en ouvrant délicatement le dessus de celui-ci.


Salade d’accompagnement :

  • Jeunes pousses
  • Épinards
  • Vinaigrette à la framboise
  • Croûtons : Pain baguette
  • Parmesan
  • Ail, huile d’olive

Faire des minces tranches de pain et badigeonner d’huile d’olive et assaisonner d’ail haché, parmesan, sel et poivre. Faire cuire au four quelques minutes. 

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Un souper presque parfait, édition Sherbrooke