Du steak en famille

Publiée vendredi le 15 avril 2016
 Du steak en famille

Ingrédients

  • 2 rib steaks de 1 kg chacun
  • 1 pied et demi de saucisse Kielbasa
  • 1 paquet de pâtes alimentaires de votre choix cuites à l’eau salée
  • 3-4 paquets de brocolinis avec la base coupée
  • 2 tomates sans pépins en petits cubes
  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 piment jalapeno sans pépins ni fibres blanches et coupé en petits cubes
  • ½ tasse de coriandre hachée finement
  • Le jus et le zeste d’une demi-lime
  • Huile d’olive
  • 2 gousses d’ail finement hachées
  • ½ tasse de persil italien finement haché
  • ½ tasse d’olives noires marocaines dénoyautées
  • Un casseau de chanterelles (mini de préférence)
  • 1 tasse de parmesan fraîchement râpé et un peu de copeaux aussi
  • Sel et poivre
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 2 oignons verts hachés sur le long

 

Préparation

Viande
Faire griller les steaks assaisonnés de sel et poivre sur le barbecue pour la couleur, ensuite laisser reposer au moins une heure et finir la cuisson au four pour au moins 15 minutes à 200 °C (400 °F).

Avec un couteau, faire des X sur la peau de la saucisse et faire cuire au barbecue jusqu’à ce que la saucisse soit chaude juste avant le service.

Pâtes
Faire cuire et égoutter les pâtes, laisser de côté.
Faire revenir dans une poêle à feu moyen les chanterelles et l’ail jusqu’à ce que les champignons soient légèrement rôtis.
Ajouter les pâtes, le persil (garder quelques feuilles pour la présentation), les olives, sel, poivre et le beurre et remuer jusqu’à ce que tous soient mélangés.

Légumes verts
Faire rôtir les broccolinis sur le barbecue pour lui donner de la couleur et ensuite mettre dans un contenant hermétique pour 10-15 minutes.
Au moment de servir, mélanger les broccolinis avec huile d’olive, sel, poivre et parmesan

Sauce
Mélanger tomates en cubes, oignon haché, jalapeno, coriandre, jus et zeste de lime, 2 c. à soupe d’huile d’olive et laissez reposer au réfrigérateur.

Au moment de servir

Viandes
Trancher les steaks en lanières et la saucisse en rondelles, assaisonner de poivre. Donner une option de fleur de sel sur le côté.

Placer dans un plat de présentation et garnir des oignons verts.

Pâtes
Placer le mélange dans un bol et garnir de feuilles de persil italien.

Légumes verts
Placer les légumes dans un plat de présentation et garnir de copeaux de parmesan.

Sauce
Transposer le mélange dans un bol de présentation.

Installez les plats au centre de la table avec des pinces et des cuillères de service et n’oubliez surtout pas d’assaisonner un dernier coup.