Doux délice de fin de soirée accompagné de guirlandes

Publiée mardi le 20 décembre 2016
 Doux délice de fin de soirée accompagné de guirlandes
  • 2 pots de 500 g de fromage frais Quark (non salé)
  • 1 tasse de sirop d’érable
  • 3/4 tasse de beurre fondu
  • 2 1/4 tasses de chapelure Graham
  • 2 tasses de framboises fraîches assez mûres
  • 4 c. à soupe de tartinade aux framboises sans sucre ajouté
  • 2 c. à soupe de sucre
  • 5 c. à thé de flocons de sucre d’érable moulus
  • Quelques feuilles de menthe

 

Déposer la chapelure Graham dans un bol moyen et incorporer le beurre fondu. Mélanger jusqu’à l’obtention de grains uniformes.

Répartir la chapelure dans des petits pots (épaisseur d’environ 1 doigt).

Prendre le pot de fromage Quark et y verser directement le sirop d’érable.

Fouetter/plier le tout jusqu’à ce que le mélange devienne lisse et homogène.

Ajouter délicatement le fromage dans les petits pots à l’aide d’une cuillère.

Vous pouvez faire quelques étages : Graham, fromage, Graham, fromage.

 

Coulis de framboises :

Prendre le ¾ des framboises, les déposer dans une assiette et les écraser à l’aide d’une fourchette.

Y ajouter de la tartinade de framboises, ainsi qu’un peu de sure (au goût). Bien mélanger.

Déposer le coulis sur le fromage en évitant de pencher les pots pour s’assurer que tout reste bien en étage.

Compléter en ajoutant quelques framboises sur le dessus et une feuille de menthe. Fermer les pots et réfrigérer.