Douceurs sucrées de la mer

Publiée mardi le 31 mars 2015
 Douceurs sucrées de la mer

Ingrédients

Bouillon :

  • 15 cubes de saumon de 1 pouce par 1 pouce
  • 1 bâton de citronnelle
  • 2 feuilles de lime kaffir
  • 4 c. à soupe de gingembre
  • 3 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 4 tasses d’eau

Laque pour le saumon :

  • ½ tasse de soya
  • 1 c. à soupe de miel
  • Le jus d’une lime

Décoration :

  • Mayonnaise
  • Sambal oelek
  • Œufs de tobiko
  • Wakame
  • Bok choy
  • Graines de sésame


 

Préparation

Dans une casserole mettre l’eau, le vinaigre, le gingembre, les feuilles de lime kaffir et la citronnelle. Faire bouillir 10 minutes. Plonger les cubes de saumon et faire cuire 2 minutes. Sortir le saumon du bouillon et laisser refroidir. Tremper les morceaux dans la laque (tous les côtés) et ensuite un côté seulement dans les graines de sésame. Dans une assiette, tirer un trait de mayo et sambal oelek (préalablement mélangés ensemble). Déposer les œufs de tobiko par-dessus. Déposer les cubes de saumon par-dessus les oeufs. À côté dans l’assiette mettre un peu de wakame et de bok choys.