Douceur rosée pour un sommeil éternel

Publiée vendredi le 07 octobre 2011
 Douceur rosée pour un sommeil éternel

Ingrédients

  • 400 gr de sucre
  • 100 gr d’eau
  • Colorant rose
  • 300 gr de vin blanc sucré ou mousseux
  • 20 gr de sucre
  • 3 feuilles de gélatine ou 1/2 sachet KNOX
  • Arôme de rose ou sirop de rose (mais enlever les 20 gr de sucre)
  • Pétale de rose rouge
  • 400 gr de crème 35 %
  • 40 gr de sucre à glacer
  • 1 c. à café d’arôme de citron vert
  • 1 c. à café de gingembre râpé

Préparation

Cuire le sucre et l’eau à 130°C. Ajouter le colorant. Cuire à 155°C. Tremper le cul de la casserole dans l’eau froide pour stopper la cuisson.

Chauffer le vin avec le sucre. Ajouter la gélatine hors du feu. Bien mélanger. Ajouter l’arôme de rose ou le sirop. Couler dans les verres puis mettre au congélateur. Quand la gélatine commence à prendre y insérer le pétale de rose rouge. Remettre au congélateur 10 à 20 minutes.

Monter en chantilly la crème avec le sucre à glacer et incorporer l’arôme de citron vert et le gingembre râpé.

Mettre la chantilly par dessus la gelée et réserver au frais.